POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DEL INSTITUTO ROOSEVELT

 

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 Reglamentada parcialmente por el Decreto Nacional 1377 de 2013 y la normativa aplicable, los datos personales suministrados al Instituto Roosevelt serán incorporados a una base denominada “Base de Datos” de la que es responsable el Instituto Roosevelt, con domicilio en Bogota – Av Circunvalar Carrera 4Este N°17-50

 

La finalidad de la Base de Datos es el mantenimiento, desarrollo y gestión de la relación del titular de la información existente entre el Instituto Roosevelt y el titular de los datos personales. Serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

a. Realizar actividades asociadas a la prestación de servicios de salud en desarrollo de las actividades y objeto social del instituto. Incluidas pero sin limitarse a las actividades corporativas, administrativas, de información, comercialización, petición, recaudo, cobranza y demás actividades relacionadas con la disposición de la infraestructura necesaria para el desarrollo del objeto social de la respectiva empresa, así como para todas las actividades que provengan de los tramites propios del sistema de seguridad social en salud y del cumplimiento de las normas que lo regulan.

 

b. Enviar notificaciones de cambios o mejoras en el esquema de prestación de los servicios, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios de acuerdo con la legislación aplicable, así como enviar información de revistas y noticias de nuestro sector o de temas que consideremos que pueden interesarle, como noticias, comunicaciones o publicidad del Instituto de Ortopedia Infantil Roosevelt.

 

c. Crear y gestionar bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de datos sensibles °1) para la prestación de los servicios al interior del instituto, fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo y demás cálculos actuariales, entre otras.

 

d. Contactar a los usuarios a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, Chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/ o personales.

 

La Base de Datos de Clientes tendrá un periodo de vigencia indefinido respecto de los datos personales cuyos titulares hayan autorizado.

 

El Instituto Roosevelt está comprometida a dar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del titular de la información, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos del Instituto Roosevelt. Por tal motivo, el Instituto Roosevelt cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad, para mantener la información de manera segura, salvaguardando su integridad, veracidad y confidencialidad.

 

Los titulares de los datos personales recogidos en la Base de Datos tendrán derecho, de forma gratuita, a conocer, actualizar, rectificar o solicitar que sus datos solo sean utilizados por el Instituto Roosevelt mediante comunicación que podrá entregar en los puntos autorizados por el Instituto Roosevelt o a través del portal www.institutoroosevelt.org.co.

 

Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación del servicio de salud, conforme a la legislación y reglamentación aplicable. Se aclara que la historia clínica del paciente tiene reserva legal de acuerdo con lo establecido en la ley 23 de 1981, resolución 1995 de 1999 y demás que las modifiquen o complementen.

 

El Instituto Roosevelt se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, la Política de Tratamiento de la Información. La Política de Tratamiento de la Información vigente en cada momento estará disponible en la página web. Cualquier cambio sustancial en la Política de Tratamiento de la Información que pueda afectar el contenido de la autorización otorgada por el titular será comunicado a éste en los términos establecidos por la normativa vigente. Además, se conservarán las versiones anteriores de la Política de Tratamiento de la Información.

 

La no oposición del titular al uso de sus datos, dentro de los treinta (30) días siguientes a la notificación de la nueva Política de Tratamiento de la Información constituye la aceptación de la misma.

 

Para cualquier información sobre este aviso de privacidad, de la ley aplicable o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la protección de sus datos personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, y supresión (siempre que no exista un mandato legal o contractual que faculte al Instituto Roosevelt para continuar con el tratamiento directamente), usted se podrá contactar en Bogotá a los teléfonos 3534020, opción atención al usuario Ext. 360, Tics Ext. 407 y Archivo clínico Ext.352.